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Heute bleibt die Küche kalt

Es wird wohl die wärmste Woche dieses Jahres. Deswegen heißt es: Viel trinken, die Hitze meiden und auch nach Menschen Ausschau halten, die kurz vor dem Kreislaufkollaps stehen und im Zweifel Hilfe holen. Auch deftiges Essen belastet den Kreislauf. Deswegen hier ein paar Rezepte für warme Tage.

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Foto: pixabay
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Ein Klassiker schlechthin, da schnell zu machen und einfach in der Zubereitung, ist die Gazpacho. Das in Spanien berühmt gewordene Gericht mit einer Jahrhunderten langen Tradition besteht hauptsächlich aus Gemüse und Gewürzen.

Man nehme beispielsweise:

  • reichlich Tomaten
  • Knoblauch nach Gusto
  • eine Gurke
  • Paprika
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • etwas Brot vom Vortag
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Chili
  • kaltes Wasser nach Bedarf
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Das Gemüse klein schneiden, das Brot würfeln. Alle Zutaten zusammengeben und gut durchmixen. So schnell kann es gehen!

Gerade viral auf Social Media 

Auf Social Media geht das Rezept von „Okroschka“, einer kalten Suppe, gerade viral. „Okroschka“ ist ein russisches Nationalgericht und wird für gewöhnlich im Hochsommer gegessen. Die Suppe ist schnell gemacht, alle Zutaten werden in kleine Stücke geschnitten oder geraspelt.

Man nehme:

  • Fleischwurst
  • Radieschen
  • hartgekochtes Ei
  • Kartoffeln
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Frühlingszwiebeln
  • Gurken

Um daraus Suppe zu machen, werden die genannten Zutaten mit Schmand, saurer Sahne, Buttermilch und Mineralwasser in einem Topf vermischt. Gewürzt wird die Suppe dann noch mit scharfem Senf, Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.  Am besten schmeckt die kalte Suppe, wenn man sie ein paar Stunden ziehen lässt.

Grün und gesund 

Salat ist langweilig? Niemals! Auf die Variation kommt es an. Mal was ganz anderes ist der „Green Goddess Salad“, der besonders durch das Dressing punktet.

Man nehme:

  • einen halben Weißkohl
  • eine Gurke
  • Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch
  • eine kleine Zwiebel
  • Limetten- oder Zitronensaft
  • Knoblauch
  • 200g Spinat
  • reichlich Basilikum
  • Olivenöl
  • eine Avocado
  • Gewürze wie Salz und Pfeffer

Den Kohl, die Gurke, die Frühlingszwiebeln sowie den Schnittlauch fein schneiden. Für das Dressing die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls würfeln, dann mit dem Saft, dem Spinat, dem Basilikum, dem Olivenöl, der Avocado und den Gewürzen zusammengeben und gut durchmixen. Alles mischen und fertig ist der Salat der grünen Göttin (der übrigens auch mit Tortilla-Chips gelöffelt gut schmeckt).


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