Nachrichten

Start Nachrichten

Von A wie Alpaka bis Z wie Ziegenbock

Auch wenn der Herbst im Brückenkopf-Park etwas ruhiger wirkt, gibt es trotzdem einiges zu entdecken. Besonders spannend: Der neue Ziegenbock ist ins Gehege eingezogen....

Einem geschenkten Gaul…

Ehrenamtliche erzählten von Kleidungsstücken, die so stark verdreckt sind, dass sie nicht mehr weitergegeben werden können – in einem besonders drastischen Fall fanden die...

Bäumchen to go

Kaffe zum Mitnehmen, Pizza auf die Hand und jetzt auch noch eine Winterlinde "to go"? Das Klimaschutzprogramm des Kreises Düren macht's möglich. Einfach einen Antrag...

Weihnachtsstern

"Stern über Bethlehem, zeig uns den Weg" - so heißt es in einem Weihnachtslied. Nur ein Mythos, eine hübsche Geschichte aus der Bibel, die...

Beratung im TZJ

Interessierte erhalten im Technologiezentrum Jülich TZJ neben allgemeinen Informationen zum Thema Unternehmensgründung und -sicherung auch konkrete Hinweise zu besonderen Gründungsvoraussetzungen, zu möglichen Förderungs- und...

Mit Herz und Zeit

Im Januar startet die Hospizbewegung Düren–Jülich mit einem neuen Kurs zur Vorbereitung auf die qualifizierte ehrenamtliche Hospizarbeit. Hospizliche Begleitung bedeutet, schwerkranken Menschen und ihren Angehörigen...

Tierische Hoffnung

Vom ausgesetzten Terrier bis zur verletzten Jungkatze: Das Tierheim für den Kreis Düren gibt Einblick in berührende Schicksale. Im digitalen Adventskalender können Tierfreunde jeden...

Kreisarchiv geöffnet

Das Stadt- und Kreisarchiv Düren ist nach wie vor nur eingeschränkt geöffnet. Im Dezember gibt es drei Öffnungstage: mittwochs, 3. und 10. Dezember, sowie...

Einfach mal anfangen

Als Food-Influencer wäre Dr. Mario Meuser eher nicht geeignet. Dafür ist er zu sehr Realist. „Wir sind alle nur Menschen“, sagte er zu einem...

- Anzeige -
Cafe 57

NEUSTE NACHRICHTEN

Wenn Handwerk hilft

Zwei Wochen lang war die Tischler-Innung Düren-Jülich auf dem romantischen Weihnachtsmarkt am Schloss Merode präsent – und erlebte dort ihr eigenes Weihnachtswunder. Mit viel...

Arbeiten bis zur Bescherung

Für Fleischermeister und Sommelier Simon Claßen, Inhaber der Fleischerei Claßen, ist die Arbeit an Heiligabend kein Problem. Schon von klein auf kennt er es...

Tierisch motivierend

Paulus ist ein kleiner Sonnenschein. Steckt er den Kopf durch die Tür, huscht oft direkt ein Lächeln über die Gesichter der Menschen. Der vier...