Start Stadtteile Jülich Mädels lösten Tickets für Bezirksmeisterschaften

Mädels lösten Tickets für Bezirksmeisterschaften

21 Judoka vom Jülicher Judoclub (JJC) starteten bei einem Kreisturnier in den Altersklassen U10 und U13 in Baesweiler, ausgerichtet vom JJJC Setterich. Hierbei wurde in gewichtsnahen vierer Poolsystem gekämpft und auch noch Mädchen und Jungen gemeinsam.

597
0
TEILEN
Medaillen und Urkunden gab es beim Kreiskräftemessen für die Mädels vom Judoclub Jülich. Foto: Verein

Für einige der Jülicher war es der erste offizielle Wettkampf und daher noch mit einiger Aufregung verbunden. Wichtig aber, den Mut zu haben dies in einer fremden Halle und gegen andere Kinder zu machen, die man nicht vom Training her kannte. Bedingt durch das Poolsystem gab es aber für jeden eine Medaille und Urkunde zum Abschluss.

Besonders in der U13-Altersklasse wurden aber viele erste und zweite Plätze durch klare Siege für die Jülicher Judoka erreicht. So konnten sich die Betreuerinnen Gertrud Jongedyk und Regine Fischer am Ende des Tages über sieben erste, sechs zweite und acht dritte Plätze freuen.

Am Tag darauf fanden dann die Kreiseinzelmeisterschaften der Altersklasse U15 ebenfalls dort statt. Leider waren die Teilnehmerzahlen in diesem Jahr sowohl bei den Jungen, als auch bei den Mädchen sehr schwach. Umso erfreulicher für den JJC, das er mit fünf Mädchen ein Viertel der Starterinnen stellen konnte.

Bei den Jungs reichte es für Phillip Habersack in seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse leider nur zu einem 5. Platz. Dritte Plätze konnten Maia Weihermüller und Juliane Stey erzielen. Jeweils einen zweiten Platz erreichten Franziska Dell, Emilia Meffert und Zoe Weihermüller.

Damit haben sich alle Mädchen des JJC für die Bezirkseinzelmeisterschaft qualifiziert, die von Bayer Leverkusen ausgerichtet wird.

§ 1 Der Kommentar entspricht im Printprodukt dem Leserbrief. Erwartet wird, dass die Schreiber von Kommentaren diese mit ihren Klarnamen unterzeichnen.
§ 2 Ein Recht auf Veröffentlichung besteht nicht.
§ 3 Eine Veröffentlichung wird verweigert, wenn der Schreiber nicht zu identifizieren ist und sich aus der Veröffentlichung des Kommentares aus den §§< 824 BGB (Kreditgefährdung) und 186 StGB (üble Nachrede) ergibt.