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Warum Oliven zu Keksen passen

Herzhafter Backwahn treibt Nicola Wenzl Sie ist da, die Adventszeit, und das bedeutet Backen! Allerdings ist Backen nicht meine Kernkompetenz, und der „Backwahn“ hat mich in...

Hans-Otto von Danwitz

Weizenmehl, etwas Wasser, das Rezept ist nicht aufwendig. „Hostien sind eine Backware“, findet Pfarrer Hans-Otto von Danwitz. Eine besondere Backware, die zu Weihnachten passt....

Die Jülicher Garnisonsbäckerei

Jülich war seit dem 16. Jahrhundert Festungsstadt und damit stark vom Militär geprägt. Im Laufe der Zeit entstand eine ausdifferenzierte militärische Infrastruktur, die sich...

Die Zehnte: Musikalisches Vermächtnis und Abschied

Am 21. Dezember erscheint der Jülichsampler X – der zehnte Teil der traditionsreichen Sampler-Reihe aus Jülich. Die Compilation, die seit den 1980er Jahren die...

Gemeinschaft gebacken bekommen

Die KSG ist keine religiöse Vereinigung in diesem Sinne. Sie richtet sich auch nicht ausschließlich an katholische oder christliche Studierende. Willkommen ist jeder. Das...

Acht vor, zig zurück

„What a Feeling“: Irene Cara sang den Song einer ganzen Generation. Aus diesem Jahrzehnt stammt der legendäre Satz: „Ich habe eine Wassermelone getragen.“ Die...

Manfred Thomé

Er selbst bezeichnet sich als Straßenkind – immer noch, auch mit 80 Jahren. Manfred Thomé, der gerne in und um Jülich auf Entdeckungstour geht...

Awo reloaded

Worüber PS-Freaks wohl nur müde die Nase rümpfen würden, stellt in Sachen Vereinswachstum schon fast einen neuen Rekord auf: von 60 auf 80 in...

Jülicherin mit jüdischen Wurzeln: Margot Bücher

Margot Bücher ist den meisten Menschen in Jülich bekannt als Frau an der Seite von Hubert Bücher, langjähriger Kulturbürgermeister der Stadt und engagiert in...

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HINTERGRUNDBILD

"Backwahn" von Sopio Kiknavelidze