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Bernd Geiger
PODCAST Folge 1 – Bernd Geiger der Küchenchef im Gespräch mit Dorothée Schenk
„Meine Frau kann vieles besser kochen als ich. Da fallen mir zum Beispiel...
Menschen(ge)macht
Welche Erkenntnisse hat die Wissenschaft in den 30 Jahren seit Veröffentlichung des ersten Sachstandsberichts hinzugewonnen?
Prof. Astrid Kiendler-Scharr: Zum einen haben wir in den vergangenen...
Brita Eberhardt
„Wir warten auf das Christkind.“ Immer „ungeduldiger“ sehnen es die Kinder herbei, je näher es auf den Heiligen Abend zugeht. „Ungeduld…, das ist vielleicht...
LanDt in Sicht
Was genau ist eigentlich ein „Driesch“? „Eine Auenlandschaft“, kommt die Antwort wie aus der Pistole geschossen. „Jaaa schon, aber“, tönt es aus den Reihen...
„Das bisschen, was ich esse, kann ich auch trinken.“
Fragt man heute nach Bier aus Jülich, werden meist das Bier der Herzogen-Brauerei und Steins Bier genannt, die vor Jahren die Jülicher Brautradition mit...
„Die Pest ist es, die uns entzweit“
„Die Pest ist es, die uns entzweit. Sie trennt die sich liebenden und beraubt uns der Frucht unserer Jahre.“ So heißt es in Albert...
Der Schirmerpapst Marcell Perse
Eine strikte Trennung zwischen dem Privatmann Perse und dem Museumsleiter gibt es nicht, sagt er und drückt es empathisch aus: „Ich lebe mein Lieblingsthema.“
Aus...
StadtRäume zwischen den Kriegen
Die Jahre zwischen den beiden Weltkriegen (1918 bis 1939) waren von Krisen, Umbrüchen und Herausforderungen geprägt. Die Nachwirkungen des Ersten Weltkriegs dominierten das...