Menschen

Start Magazin Menschen

Bürgermeister Axel Fuchs gibt das Update 22/23

Jülichs Bürgermeister Axel Fuchs gibt das Update 2022 in unserem Podcast: Was uns in diesem Jahr bewegt hat und was wir im neuen Jahr...

Hans-Otto von Danwitz

Weizenmehl, etwas Wasser, das Rezept ist nicht aufwendig. „Hostien sind eine Backware“, findet Pfarrer Hans-Otto von Danwitz. Eine besondere Backware, die zu Weihnachten passt....

Neuer Leiter der Direktion Kriminalität

Nach der Pensionierung von Jörg Malejka im Januar freut sich die Kreispolizeibehörde Düren sehr darüber, im unmittelbaren Anschluss wieder einen erfahrenen Kriminalbeamten an der...

Das Gehirn besser verstehen

Miriam Menzel beschäftigte sich in ihrer Doktorarbeit am Jülicher Institut für Neurowissenschaften und Medizin (INM-1) mit einem Mikroskopieverfahren, das als „3D Polarized Light Imaging“...

Auszeichnung für die „Möglichmacher vom Dienst“

Zur Verleihung des diesjährigen Heimatpreises eröffnete Bürgermeister Fuchs die Ehrung mit ein paar Überlegungen zu der Frage: „Was bedeutet Heimat?“ Am Ende blieb es...

Der Kick des Kickers

Von Jülich nach Genua, zwischen Bielefeld und Nürnberg, manchmal aber auch Hennef-Uckerath oder Oberembt – man kommt ganz schön rum als Tischfußballer. Angefangen hat...

Jenny Lorbach

So geht es denen, die die Organisation in Händen halten, Scheinwerfer ausrichten, letztlich die Fäden ziehen, die schließlich die Vorhänge lüften und den...

Europasieg für Jülicher „Gipfelstürmer“

Er läuft und läuft und läuft: Alfred Hermes startet nicht das erste Mal als Läufer durch. Er ist goldprämiert bei den Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften gewesen,...

Marie-Luise Herpers

„Nur Urlaub ist nichts für mich“, stellt Marie-Luise Herpers lachend fest. So schön der Ruhestand auch ist, immer nur an die Nordsee zu fahren,...

- Anzeige -

NEU IM MAGAZIN

Wenn Handwerk hilft

Zwei Wochen lang war die Tischler-Innung Düren-Jülich auf dem romantischen Weihnachtsmarkt am Schloss Merode präsent – und erlebte dort ihr eigenes Weihnachtswunder. Mit viel...

Arbeiten bis zur Bescherung

Für Fleischermeister und Sommelier Simon Claßen, Inhaber der Fleischerei Claßen, ist die Arbeit an Heiligabend kein Problem. Schon von klein auf kennt er es...

Tierisch motivierend

Paulus ist ein kleiner Sonnenschein. Steckt er den Kopf durch die Tür, huscht oft direkt ein Lächeln über die Gesichter der Menschen. Der vier...