Zukunft & Wirtschaft

Start Magazin Zukunft & Wirtschaft

Neue Arbeitsplätze dank massgeschneiderter Projekte

Die Sicherstellung der Energieversorgung zu wettbewerbsfähigen Preisen, eine Erhöhung des Förderbudgets, Planungsbeschleunigung: Das sind drei von elf Punkten, die im Rheinischen Revier erfüllt sein...

Autonome JuLiA

Die Zukunft der Mobilität in Nordrhein-Westfalen ist digital, vernetzt und immer öfter auch autonom – so wie der „BrainTrain JuLiA“ zwischen Jülich und Linnich....

Jülich: Als Gastgeberstadt ausgewählt

„Wir haben mit Aufregung dem heutigen Tag entgegengefiebert“, freut sich Bürgermeister Axel Fuchs über die Ernennung zur Host Town, „und wir sind stolz, dass...

Geboostete Gastronomie

Es gilt die neue Coronaschutzverordnung. Darunter fällt unter anderem, dass geboosterte Menschen sich bei einem Besuch in einem Café oder Restaurant nicht länger testen...

Studierende werden Städtebauer

Das Gelände wird vom Verein gekauft und die Studierenden konzipieren es aus dem Blickwinkel der Nachhaltigkeit neu. Um noch mehr Studierende für dieses Projekt...

Gut verpackt

Im Jahr 1882 erkannten Hermann Gissler und Carl Wilhelm Pass, die Gründer von Gissler & Pass, die Möglichkeiten eines damals neuartigen Verpackungsstoffes: der Wellpappe,...

Es wird teurer

So lange wie möglich, erklärte Ivan Ardines, Leiter Vertrieb und Marketing, auf einer Pressekonferenz der Stadtwerke, habe man abgewartet und die Preise stabil gehalten....

60 „Master“ aus Westafrika

Nach einem Auftakt im vergangenen Oktober in Niamey/Niger fiel jetzt in Jülich der offizielle Startschuss für das "International Master Program in Energy and Green...

Verlängerung, Feier und neue Ideen

Die LEADER-Region Rheinisches Revier an Inde und Rur bewirbt sich für die nächste Förderphase 2023-27. "Hinter uns liegen anstrengende Wochen zur Erstellung der neuen...

- Anzeige -
Cafe 57

NEU IM MAGAZIN

„Heiß auf die Zukunft machen“

Am Boden, entlang der aufgebauten Stände, bot sich den Gästen auf dem Schlossplatz ein Ausblick – hier in die nahe und ferne Zukunft der...

Fast 100 Backwaren auf dem Prüfstand

Beim Berufs-Informations-Markt 2024 wurde der Rekord der jemals zur Prüfung zur Verfügung gestellten Backwaren gebrochen. 60 verschiedene Brotsorten und 36 verschiedene Brötchensorten, darunter Schwarzbrot,...

Erheiterndes vom Philosoph am Glas

Also eigentlich hätte er ja keine Zeit, begrüßte Volker Weininger das Publikum im Jülicher Kulturbahnhof. Am Ende blieb er gute zwei Stunden. Und das,...