Magazin

Start Magazin

Online-Kreißsaalführung

Unkomplizierte Vorbereitung auf die Geburt: Herr Ulrich Bergsch, leitender Oberarzt der Abteilung für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, und Helena Kleimann, stellvertretende leitende Hebamme, zeigen per...

Ben und Felix

Zwillinge sind immer ein Hingucker. Vor allem wenn sie eineiig und doch zwei sind. Sie üben einfach eine Faszination fürs Auge aus. Meist sind...

Bunte Einschulung für die Kleinsten

Zu Beginn des neuen Schuljahres begrüßte Schulleiterin Bettina Oidtmann sehr herzlich die 120 neue Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 und deren Eltern mit...

Jülicher Wassersportverein auf der Erfolgswelle

Kürzlich fanden im Stolberger Hallenbad die Deutschen Mannschaftswettbewerbe im Schwimmen für die Bezirksliga Aachen statt. Vier Herrenmannschaften, sowie fünf Damenmannschaften des Bezirks kämpften um...

Sportliches Jubiläum

Vor 40 Jahren erreichte der TTC Simex Jülich im Wettbewerb der europäischen Landesmeister im Tischtennis das Finale gegen Vitkovice Ostrava aus der Tschechoslowakei (heute...

HERZOG im Museum und das Festungsmodell

Im 19. Jahrhundert beschäftigt man sich vermehrt mit dem Festungsbau. Eine zentrale Figur war der preußische Offizier Alexander von Zastrow. Er hat ein Handbuch...

Jülich wird Teil des Fraunhofer-Netzwerkes

Das Fraunhofer Institut für Geothermie und Energieinfrastrukturen (IEG) ist feierlich eröffnet worden. "Wir freuen uns, hier ganz früh und ganz schnell einen Partner für...

Hilfe zur Pflege

Die Kosten für die Pflege im Heim steigen. Wem es nicht möglich ist, diese vollständig zu zahlen, kann nun auch online beim Sozialamt des...

Erster Sieg – erste Niederlage

Jülich machte ab der ersten Minute Druck. Gutes Pitching durch Pascal Wilson und Mika Kehls ließen dem Gegner kaum eine Chance selber zu punkten....

- Anzeige -
Cafe 57

NEU IM MAGAZIN

Wenn Handwerk hilft

Zwei Wochen lang war die Tischler-Innung Düren-Jülich auf dem romantischen Weihnachtsmarkt am Schloss Merode präsent – und erlebte dort ihr eigenes Weihnachtswunder. Mit viel...

Arbeiten bis zur Bescherung

Für Fleischermeister und Sommelier Simon Claßen, Inhaber der Fleischerei Claßen, ist die Arbeit an Heiligabend kein Problem. Schon von klein auf kennt er es...

Tierisch motivierend

Paulus ist ein kleiner Sonnenschein. Steckt er den Kopf durch die Tür, huscht oft direkt ein Lächeln über die Gesichter der Menschen. Der vier...