Simon Claßen
„Brisket zubereitet auf einem Smoker, mit leichter Rauchnote, das ist ein butterzartes Geschmackserlebnis, bei dem das Fleisch schon im Mund zerfällt. Dann nur mit...
Trauer um Prof. Harald Bolt
Prof. Harald Bolt starb in dieser Woche nach schwerer Krankheit im Alter von 60 Jahren. Er war seit 2008 Mitglied des Vorstands des Forschungszentrums...
Rudolf Vaasen ist tot
Der „Sonnenfänger“ an den Solartürmen in Jülich soll künftig den Menschen „Wege der Kunst“ weisen. Rudi Vaasen hat die Umsetzung seines letzten Herzensprojektes im...
Komm, Bello
Max Meier, der „Hundeflüsterer“ oder wie ich Hunde verstehen lerne
Sechs Hunde stehen mit gespitzten Ohren erwartungsvoll neben ihren Frau- und Herrchen. „Erst auf mein Zeichen...
Astrid Lambrecht
Das nötigt schon Respekt ab: In wenigen Minuten ist das Gegenüber eine Quantenphysikerin, die seit fast 100 Tagen Vorstandsvorsitzende des Forschungszentrums Jülich ist, das...
Alwin Bulla wechselt nach Linnich
Mit Blick auf die immer engere Zusammenarbeit von St. Josef- und St. Elisabeth-Krankenhaus bringt Chefarzt Alwin Bulla nun zudem seine Kenntnisse über beide Krankenhäuser...
Veränderer: Kilian Haunschild
Der zweite Geburtstag war am 28. Mai 2019. An diesem Tag kam die Geburtsurkunde an für Kilian Elias Haunschild, geboren am 15. November 1997,...
Der rote Faden des Peter Plantikow
Eigentlich war schon für den kleinen Peter klar, dass er mal ein berühmter Starkoch werden würde. Großen Wert legte er als Kind darauf, ein...
Anja Schlader
Anja Schlader ist so ein Mensch. Ich kenne sie nur fast schon symbiotisch verwachsen mit ihrem Atelier, in dem eine fast greifbare positive Atmosphäre...