Gesundheit

Start Magazin Gesundheit

Lernen in Zeiten von Corona (1)

Die 14. Schulmail ging nach 22 Uhr am 16. April bei den Schulleitungen ein und gab das Vorgehen für den Sonderweg NRW bekannt: Während...

Wegen Corona verschleppt

Das Thema Gesundheit ist so präsent wie nie. Immerhin wird der Alltag momentan von Schutzmaßnahmen geprägt, die eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 verhindern...

Jülich: KiTa geschlossen – Achtklässler in Quarantäne

Gestern wurde an der Jülicher Sekundarschule eine Lehrkraft positiv auf das Coronavirus getestet. Da zu einer weiteren Lehrkraft Kontakt bestand, wurde diese vorsorglich ebenfalls...

Neu aufgestellt

Seit Juli ist Heiko Jansen als Regionaldirektor der neuen AOK-Direktion für Aachen-Düren-Heinsberg tätig. Von den 13 Standorten blieben alle erhalten, versichert Heiko Jansen. In...

Fünf Impfbus-Haltestellen

Im Impfbus stehen die Impfstoffe von Biontech und Johnson & Johnson zur Verfügung. Es sind sowohl Erst- als auch Zweitimpfungen möglich. Es sollte der...

Staatlich examiniert

Jana Fischer, Regina Kulischkin, Laura Trenz und Denise Wildner haben erfolgreich ihre Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege im St. Elisabeth-Krankenhaus Jülich abgeschlossen. Die...

Impfen ohne Aussteigen

"Drive-In"-Impfungen Die Johanniter impfen jeden Samstag und Sonntag von 9 bis 17 Uhr im Gewerbegebiet "Im Großen Tal", Am Langen Graben 25, in Düren. ...

Hygienebeauftragte in der Pflege

Der fachlich fundierte Umgang mit der Hygiene ist eines der wichtigsten Themen für die Gesundheit und Sicherheit von Patienten und Mitarbeitern in den Krankenhäusern...

Dreifach qualifiziert

„Drei vollwertige Facharztqualifikationen stellen ein Alleinstellungsmerkmal im St. Elisabeth-Krankenhaus dar und sind auch im Umkreis eine Seltenheit“, erklärt Dr. med. Klaus Hindrichs, Chefarzt der...

- Anzeige -
Cafe 57

NEU IM MAGAZIN

Wenn Handwerk hilft

Zwei Wochen lang war die Tischler-Innung Düren-Jülich auf dem romantischen Weihnachtsmarkt am Schloss Merode präsent – und erlebte dort ihr eigenes Weihnachtswunder. Mit viel...

Arbeiten bis zur Bescherung

Für Fleischermeister und Sommelier Simon Claßen, Inhaber der Fleischerei Claßen, ist die Arbeit an Heiligabend kein Problem. Schon von klein auf kennt er es...

Tierisch motivierend

Paulus ist ein kleiner Sonnenschein. Steckt er den Kopf durch die Tür, huscht oft direkt ein Lächeln über die Gesichter der Menschen. Der vier...